Майское

Владимир Сапанюк
Трели птиц сложив в куплеты,
Благозвучные весьма-
Так спешит навстречу к лету
Разноцветный месяц май.
Подступает цвет черемух
И звенит весны струна
И несут поочередно
Вахту солнце и луна.
Видя всё со звездной выси,
Кто там близок или чужд,
Охраняя наши мысли
От набега новых чувств
Вся природа небом дышит,
Отходя от зимних снов,
И по очереди пишем
Мы друг другу письма вновь.
В них щебечущие строчки
И журчащие слова
Про Любовь, что сердце хочет,
Про круженье в головах.
Стали яркими рассветы,
Стало небо голубей.
Май спешит навстречу лету,
Ты - ко мне, а я - к тебе.