Спутанным клубком вопросов...

Владимир Сапанюк
Спутанным клубком вопросов
Разум наш всегда обвит:
Почему велик так космос
И так мало в нем любви?
Почему так много зрячих,
Но невидящих к тому ж?
Почему душе горячей
Подают холодный душ?
Жизнь то радость, то повинность,
Мир огромен и  не прост.
Потому двум половинкам
Часто в нем живется врозь.
А они, не зная меры,
Ищут в день и в час любой
То ли в свое счастье  Веру
То ль Надежду на Любовь.