Выветривает осень негу

Нина Гагаринова
Волнуясь, жалуясь, пьяня,
Выветривает осень негу,
Раскачиваясь, как ладья,
Ждет перистого снега.

И в утомленной тишине,
Как сливки растворилась
И как брусочек льда в вине,
Полуночная сырость.

Но пухом розовым легла
Заоблачная вечность
И шлейфом потянулась мгла -
Вселенская беспечность.

На дно затихшего двора,
Со звёзд крошатся грезы,
А утром дворник, детвора,
Увидят лист березы…

2008