Песенка соловья

Любовь Клычникова
После зимы, после болезней,
После серых и пыльных дней,
Ранним утром, совсем на рассвете,
Разбудил меня вдруг соловей…

В моей комнатке сонные тени,
Легкий шелк наступающих дней...
Не хочу я больше сомнений,
Пусть поёт мне всегда соловей!

В полусвете ночная прохлада,
В отворённое льется окно,
Ни тревог, ни печалей не надо,
Так от песенки светлой тепло!


________________________________________________


Рисунок моей двоюродной бабушки Клавдии Михайловны Жигулёвой 1915 года. (Из семейного архива)