Моя Муза

Любовь Клычникова
В ее чертах нет места для изъяна,
Высок надменный бледный лоб…
В глазах зеленых без обмана,
Горит огней калейдоскоп!

Волос, не знающих расчески,
Коснулась пыль седых веков…
И в черном омуте шелков,
Играют солнечные блески!

Вот скинув на пол плащ из кожи,
Она садится на кровать
И начинает тихо лгать …

Звенит заманчиво монисто,
Монеты всех времен и стран,
А в платье прибранном так чисто,
Видны колючки да бурьян!

Рассказ ее из долгой ночи,
Она берет у тишины…
И губы тонкие пророчат,
Слова лишь только мне слышны!

__________________________________________