Я расплескала всю печаль

Ирина Щелаковская
Я расплескала всю печаль…
Ни капли сердцу не осталось.
Я утеряла жути сталь…
И жуть не страшной оказалась.

Я вдруг забыла запах сна…
Бессонной ночи вспомнив воздух.
Казалось - юная весна,
Дала любовной жажде отдых.

Так вот, теперь – могу войти,
 В осенний лес ночной порою…
Без жути, в ужас нет пути.
Без сна, тоски – пойду тропою

В предсмертный, лунный, Странный лес…
Войду ¬– нестраждущей любови!
Но стон проклятый не исчез-
Плач одинокой, юной крови…

14 марта 1992 года