Вот она - роковая усталость

Ирина Щелаковская
Вот она - роковая усталость,
От предательства и разлук…
Мне Онегина участь досталась,
Как порвать заколдованный  круг?

Где же трепетность сердца Татьяны…
Может бьётся в любимой груди?
Ты – лишенный разорванной раны,
Будь нежнее – не береди!

20 апреля 2001