Раз темный бог дал зарок

Вел Гвор
Раз темный бог дал зарок
Нести ученья свет.
Во мгле погряз весь народ
Не видя своих бед.

Собрал он армию из тьмы
И беглых колдунов.
Их книгами вооружив
Отправился в поход.

Из подземелий вел на свет
Чеканя мерный шаг.
Читал им вслух о райских днях
И сказки о богах.

И с каждым разом все сильней
На мордах монстрах мысль
Зачем куда-то мы идем,
Ведь здесь мы родились.

Мы здесь построим себе дом,
Отстроим города.
А там, где свет, там тьма невежд
Зачем идти туда.

И повернув обратно шли
И таяла орда.
И темный бог не мог решить
Где свет, где темнота.

И вышел бог один туда
Где вольно и светло.
Там человеческих нет душ
Вокруг одно зверье.

Взрастил там сладкий виноград
Про монстриков забыв
Зато по миру слух пошел,
Что пил он за троих

Я воспеваю дни чудес
Что были так давно.
Понятно, что ученье свет,
Но нам вкусней вино.