Сны июля

Ирина Щелаковская
Неспокойно вздыхает лес,
По ночам, в середине июля.
Шепот трав и цветов не исчез,
Лес мой темный, тебя призову я…

Когда боль, как безлунная ночь,
Вдруг вольется в закатную заводь.
Когда мука попроситься прочь,
В этой заводи тихо поплавать.

И оставшись без слез, без любви,
С сердцем бедным, душой опустевшей,
Утерявши огонь, что в крови.
Кликну голосом мне надоевшим:

Лес мой темный, то  - Я и одна!
Помоги, дай мне сил и терпенья!
НЕТ! Пошли благодатного сна,
Да немножечко зелья забвенья!

Чтоб глаза - вдруг забыли его,
Слух – на голос его притаился,
Не осталось во мне ничего…
Как бы он, все поняв, не молился.

Неспокойно вздыхает лес,
По ночам в середине июля…
Непонятный мой ужас исчез,
Только в снах, все кого-то зову я…

25 июля 1992