Июль. Суета

Рафаил Маргулис
Седая мгла нависла над холмами,
Не видно щели в знойной духоте.
Быть драме!
Непременно - горькой драме!
Распятию безумца на кресте!

Который день июльские забавы,
Соседствуя со слабостью людской,
Поверили в себя,
В святое право
Дарить, как будто радость, непокой.

Вот вышел на балкон, а птица плачет,
Кидает свою горечь в синеву.
Лишь где-то вдалеке,
На старой даче,
Прохладой я по-прежнему живу.

Вернись назад, июль в дождях и грозах,
С порывами неведомой  любви.
В объятиях жары,
В седых прогнозах
Мы позабыли нежности свои.

Давно меня безрадостное манит,
Давно желанья в бедности пусты.
И женщина,как Божье наказанье,
Приемлет все приметы  суеты.
               Р.Маргулис.