Он и моря не видал

Геннадий Смирнов 2
Пашка ростом очень мал,
Он и моря не видал,
Не видал и пляжа он
И песка и громких волн.

          Тянет ручки ко всему,
          Неизвестному ему,
          Хочет всё потрогать он,
          До чего ж, тогда смешон.

Пашке нет ещё и года,
Он не видел теплохода,
Ни приливов, ни отливов,
Никаких морских заливов.

          Ведь ему и года нет,
          В том и есть его секрет,
          Пашка просто очень мал,
          Он и моря не видал.