Хорошая девочка-Лето

Ajika
***  (Инне Доленник)   

Всё-то ты знаешь,
хорошая Девочка-лето,
Что-то меняется.
Это меняется ветер.

Души крест-накрест,
Крест-накрест знакомые строки.
Кто-то приходит,
Не рано, а точно ко сроку.
 
Кто как не ты
так полюбит взахлёб эту осень?
Слишком богатую
в шёпоте спелых колосьев,

Слишком красивую
в ярко-багряных нарядах,
Пьяно-разгульную
в гроздьях тугих винограда,

Сладко сомлевшую
в пахнущем радостью стоге.
…Слишком беспечную
у холодов на пороге…