Безбилетный город

Ajika
Тихая улица
окнами светится.
Ссажена с поезда
я, безбилетница.

Но до чего же приветливы,
рожицы
За затенёнными
стёклами множатся!

Шёпоты, шорохи,
вскрики и хихоньки
Из-за дверей
и кустов облепиховых.

Гулко чеканю я
ритм босоножками,
Слишком серьёзная
и осторожная.

Есть же причина
идти и печалиться:
Вдруг мне на голову
кто-нибудь свалится?

Снова шагать с ним от веры –
до выбора?
Мне бы отсюда
по-быстрому выбраться,

Чтобы не встретиться
с однопланетником,
Точно таким же как я –
безбилетником...


ПС: Глупо надеяться в городе этом
а) на мужчину, б) с лишним билетом...