Украсить лоб венком

Петровская Венена
Украсить лоб венком свинцовым,
 попасть в терновый переплёт,
 и, встретив Бога,-
всё  по новой-
Стигийских избежать болот…
и ладанкой  не из ломбарда
(обыкновенной)
 запастись…
ручной, совсем не страшный Аргус…
 и рыбки  красные…
Матисс.
И сам  добра  и зла причина,
 и сам  хвала-тире-хула…
***************************
при  постоянных величинах горчит зола...