Деревня Гнилое

Валерий Кучеров
В деревне «Гнилое» - гнилые болота,
И ехать мне летом туда неохота.
Ну, сами судите, коль топи гниют,
Какой, извините, комфорт и уют?!

Но в этой деревне есть девушка  Валя...
Характер у Вали как будто из стали,
Лучится причёска  зелёным хвощём,
И глазки играют, и что-то ещё...

Хоть девушка в лЕтах и стАтна, но тут
Её, почему-то, все Валькой зовут.
И пусть это «альканье» проще сатина,
Мне «Валька»  приятнее, чем «Валентина».

Полгода уж Валька не спит до рассвета-
Всё ждёт из Москвы молодого Поэта.
Пусть ходят за Валькой поклонников кучи,
Но принц из Москвы видно,всё-таки, лучше...

Чуть платьица вишни начнут  надевать,
За счастьем в «Гнилое» зовусь я опять.
И вру окружающим громко, при этом,
Что надо в глубинку за свежим сюжетом.

Жаль,  норов у Вальки колюч, как алОэ...
И есть, вроде счастье, но счастье – гнилое.
Привыкла Валюша и сеять, и жать,
В Москву из деревни не хочет съезжать!

Я ей говорю: - Через месяц учёбы
Ведь ты ж запоёшь посильней Пугачёвой!
- И здесь, - отвечает,- весной на юру,
Увидев грачей,  я в три горла ору.

Давай, лучше ты.  Как трава пробивает,
В деревне у нас пастуха не хватает.
Хоть мало коровок – штук семь... Или пять?
А, всё-таки,  надо на луг их гонять.

Ага...  Насмешила... Хи-хи и ха-ха!
Такого, как я – не найти пастуха!
Сюжет поэтический, свежий и яркий:
Вокальный дуэт пастуха и доярки!

Но я вам приватно скажу,  по секрету:
Прелестней, чем Валька, нет летом сюжету!
Поэтому завтра со скрипом и воем
Поеду за счастьем в деревню «Гнилое».

Ворвавшись эфиром в глубинную Русь,
В избе бабы Нюры опять поселюсь,
И буду, на будущем ставя печать,
Я с дойки вечерней  доярку встречать.