Поэты, они какие?..

Николай Куракин
* * *

Поэты, они какие?..
Такие же, в общем, люди.
Лишь чаще, чем все другие,
Безумствуют,
                плачут,
                любят.

Распято сердце поэта
Трагедией социальной.
Страдает,
                ищет ответа,
Запамятовав, что это
Для сердца
Иррационально…

     Осколки колкие
Судеб
Под тоненький звон
Надежды…
Ужель на сердце
Не будет
Как прежде,
                как прежде,
                как прежде?