это, братцы, не судьба

Олег Илюгин
это, братцы, не судьба – цирк.
это точно не любовь – грим.
на царапинах подсох цинк,
а дороги не ведут в Рим.
я всё делаю всегда сам,
а посмотришь на других – чёт.
очень нравлюсь во дворе псам,
им, наверное, один чёрт.
трутся спинами, летит шерсть,
мне сегодня не до вас, стоп!
я иду себя искать в шесть,
до двенадцати успеть чтоб.
под ногами от дождя грязь,
вдоль дороги до хрена вех.
по спине радикулит – хрясь!
изогнулся и смотрю вверх.
всё до фени – болевой  шок.
я хочу поговорить с тем,
кто свои черновики сжёг
и сбежал из четырёх стен.
дома вечером молчит Фет,
натрепался, вот и весь сказ.
в старом городе погас свет,
в зажигалке на нуле газ.
спи спокойно, дорогой дом,
я не зря тебе плачу мзду.
всё нормально, а беда в том,
что я большего всегда жду.