Вы видели когда-нибудь рассвет?!

Александр Притупов
Вы видели когда-нибудь рассвет?
Не сомневаюсь, видели, конечно!
Рассвет над самой лучшей из планет
Всегда приходит весело, беспечно.

Вдруг почему-то голубеет тьма,
Подчеркивая контуры предметов,
И, разгоняя сумрачный кошмар,
Ко мне в окно стучится снова лето.

А бесшабашный и бесстрашный луч
Вдруг, отразившись в капельке-росинке,
Протягивает руку из-за туч,
Включая птичьи песни по старинке.

Наполненная солнечным теплом
Летит над миром радостная песня
И, проникая через стены в дом,
Она, как старый, милый, добрый гном,
Вдруг делает наш мир ещё чудесней.

Навстречу солнцу тянется трава,
И радуются свету все букашки,
И невозможно взгляда оторвать
От нежной и такой простой ромашки.

Ты входишь в царство звуков и цветов
Не в силах от восторга удержаться,
Рассвет как продолженье твоих снов,
Он должен, должен, должен продолжаться!

Пусть сон проходит как ночная тень,
Уносит ночь с собой свои секреты,
Но без рассвета не наступит день.
Я благодарен волшебству рассвета!