Я стоял в стороне

Давид Злочевский
   

Вдохновение - (Телефон - автомат) Ксения Григорович


http://www.stihi.ru/2011/07/28/6961
*****************************************

Я стоял в стороне, вы бежали, прикрывшись газетою,
А потом в телефонную будку, обнявшись вошли.
Я смотрел на тебя, лебединую песню неспетую,
Вспоминая тот вечер, когда мы друг друга нашли.

Бушевала гроза, низвергаясь на землю потоками,
Дождь хлестал по щекам и стекал со слезами ручьём.
И я молча кричал вам, - не будьте такими жестокими...
И уже понимал - никогда мы не будем вдвоём.

Я стоял в стороне, весь продрогший, промокший до ниточки.
Я всё видел, родная, но вымолвить слова не мог...
А потом шёл за вами до самой зелёной калиточки
И ревнуя, печально шептал, - да поможет ей Бог...