***

Толана
Звезда, упавшая с небес

 
Прищурясь, вглядываюсь в даль:
Танцуют звезды в Темноте.
А под ногами стонет Сталь,
Корабль качает на Волне.

Звезда спустилася с Небес
И села прямо на ладони...
В ней бьются тысячи Сердец
И мчатся Музы моей Кони.

Но вот Рассвет...и Солнце встало...
Ему я весело кричу:
"Звезда твоя в груди осталась!"
О, Отпуск! Я тебя люблю!

А завтра снова на работу...
Но память о Звезде с небес
Стирает все мои заботы...
И Здесь и Дальше - только Свет.