Разговор на ночном полустанке

Юрий Матюшко
Мама! Мне холодно здесь под дождём!
- Скоро наш поезд. Чуть-чуть подождём.

-  Мы уже ждали чуть-чуть и чуть-чуть!
Поезд сломаться ведь мог где-нибудь!

- Не беспокойся теперь ни о чём.
Много терпели. Потерпим ещё…


-  Мамочка! Мама! Зачем ты молчишь?
- Думаю, что будет дальше, малыш…

-  Мама! А скоро начнётся рассвет?
-      Надо терпеть, если поезда нет.

-  Мама! Зачем мы пришли уезжать?
- Ты ещё мал, чтобы это понять.

-  Мама! Смотри, засветился восток!
- Это, наверно, наш поезд, сынок…