Июль-жара-июль

Евгений Юджин Макаров
Июль, жара...
У Музы – выходной...
Короче, вот: каникулы у Музы!..
А то пришла бы!.. квакнем по одной!..
Ну, нет, так нет!.. сижу как не родной,
настроясь на супружеские узы...

Жара, июль,
достать Букварь и плакать,
искать бесцельно нужные слова...
В подвалах жабы не желают квакать...
По городам и весям – антислякоть, 
палёная, палёная трава!..

Жара... жара!..
Ни охнуть, ни вздохнуть!..
Мне снятся яды, лезвия, верёвки...
А впрочем, без особенной сноровки,
сдаётся, мне петлю не затянуть!..
Тем паче, после «энной» поллитровки!..

Июль, июль!
Как много в этом звуке
для сердца сомалийского слилось...
Пиратский флаг вам в буераки-реки-руки!
А я опять надеюсь на авось!..
жара-июль-жара!.. тем более в разлуке...

26-07-2011