Жаворонок

Вячеслав Исаев
Степь. Солнце. Выгорели травы.
Парит. Растрескалась земля.
Над головою щебет - браво!
Нас двое - жаворонок, я...

Жара. От зноя обессилел.
Перед глазами все плывет.
А он, проказник, в небе синем
Завис над степью и поет!

Поёт он о своей свободе.
Поёт о том, как он влюблен.
И о прекрасной той погоде...
А я от пекла опалён!

С тех пор, когда нет сил, терпенья,
Когда нет рядом озерца...
Степь вспоминаю, солнца жженье,
И гимн пернатого певца.