Воздух пропитан горелой подошвой

Нина Киблер
Воздух пропитан горелой подошвой,
Солнце застряло у неба в штанах.
Птицы взмывают в полете так сложно,
Реки исчезли в земли рукавах.

Ветер вплетает в кусты паутины.
Кажется мне, что сентябрь на дворе,
Но только июль подошел к середине,
Холод такой, как мороз в январе.

Даже росы я почти не встречала.
Улитки повисли на мальвах давно.
Лето ревело, ругалось, стонала,
Но время проходит -ему все равно.


26.07.2011