Красные флаги жары

Вик Берман
"Белые флаги разлук
Вывесил старый Домбай.."

Ю. Визбор


Красные флаги жары
Вывесил древний Израиль.
Словно Творец-коммунист
Нас с Первомаем поздравил.

Словно в деревне, в парной,
Нас обожжет жар из печки.
Томный полуденный зной
С нами сидит на крылечке.