Помоги себе

Ираида Ершова
Ты счастлива,подруга дорогая?!
Огнём твои глаза горят,
В тумане сладостном печаль не зная.
Наивен и прекрасен взгляд.

И,волосы по ветру развевая,
В мечтах своих уносишься к нему.
И моря синь от края и до края.
И гонит сила бешенно волну.

Сплетая чувства с волей воедино,
Всем сердцем нежность отдаёшь.
Всё в отношениях твоих красиво.
Нет страха.Ты беды не ждёшь.

Не ждёшь разлуку ты с цепями,-
Старуху жуткую с когтями,
Несущую лишь холод,скуку,
Любовный голод,муку,

Держащую блаженство под замком.
Тебе ведь взгляд свирепый так знаком!
Да мало ль ты страдала,дорогая?
Теперь же счастлива.Любовь спасая,

Беги от злой старухи прочь.
Пусть радует  Кавказа ночь!
Беги от одиночества,
Да сбудется пророчество.
Себе лишь сможешь ТЫ помочь!