Ты лампой тусклою горишь...

Мила Григ
"Мало осталось живых из полка,
А для живущих всё жизнь коротка"
Надежда Полякова



Ты лампой тусклою горишь,
И мрак в твой квартире.
И вечно ты брюзжишь, брюзжишь,
Всем недоволен в мире.

А где причина для нытья?
Ведь ты здоров и в теле,
А между тем твои друзья –
В ледовой колыбели.

А у других нет рук иль ног
И болью стонут раны,
Но боль не ходит за порог,
Не плачут ветераны.

А ты бы смог?
Ты б так сумел –
Обрубком жить и, кстати,
Не оставаться не у дел,
Прикованным к кровати?

Так что ж брюзжишь ты?
Для чего
Бьешь в грудь себя «Я – правый!»
Ты вспомни друга своего,
Что пал у переправы.

Ты лампу яркую зажги,
Увидишь, что на свете
От яркой радуги-дуги
Мир и красив, и светел.

Ты поубавь немного спесь
И не брюзжи, не надо.
И ноги есть, и руки есть,
А жизнь – уже награда!




Автор иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин
(IGOR ZENIN).