Забывшему меня

Татьяна Маштакова
Всплывает край земли, садится солнце…
И кажется за краем, края нет…
Ты – солнца луч, вдруг выскользнул в оконце,
Я позвала… лишь тишина в ответ…

И там за горизонтом, за туманом,
Там на заре очередного дня…
Быть может и покажется мне странным,
Ты даже и не вспомнишь про меня…

В том новом дне, где солнце ярко светит,
Где нет и места беспросветной тьме,
Тебя пустая мысль не потревожит,
Ведь я осталась во вчерашнем дне…