Прокричат журавли

Светлана Беркут
Прокричат журавли,
улетая  в далекие  страны.
Нам теперь до весны
не вернуть косяки всё равно.
И  вернутся сюда
вечерком или утречком ранним.
Чтобы чистой водой
обернулось забвения вино.

Сохраню  я  любовь
и дыханье в прохладную полночь.
Мне подарен их свет,
что пробил   непроглядную тьму.
А в ночной тишине
бьют о камни пьянящие волны.
Как подарок судьбы,
песни горной реки я приму.

Окружающий мир 
предстаёт вечно тайным и странным.
Он в душе  сохранит
нежность чувств, их таинственный след.
Улетят журавли,
мне  оставят седые туманы.
Еще музыку звёзд,
караваны летящих планет.