Мысли в четырёх строках...

Юлия Лютова
* * *
Мой стих рождался в муках, рос, мужал.
Всегда со мною. Он - мой визави.
Он пел от счастья и от бед кричал.
Но вдруг умолк... перед величием Любви.
12 октября 2011

* * *
Стихи мои – ночные огоньки,
Кусочек жизни озарившие случайно…
И урожайные на творчество деньки
Сменяются неделями молчанья.
01 апреля 2010 г   

* * *
Нету счастья большего на свете,
Чем с душой своей в согласьи жить,
Чтобы живы старики, здоровы - дети,
Чтобы быть любимой и любить.
30-31 октября 2009

* * *
Грусть мы записали во грехи
Вместе с гневом, злобой и похмельем...
А поди ж ты - лучшие стихи
В нас рождает грусть, а не веселье.
зима 2010-2011

* * *
Всё, что я имею – заслужила!
Всё – награда, данная судьбой!
И за то любима я тобой,
Что любого – лишь тебя любила!
8 сентября 2009

* * *
Позади изрядный путь,
Ничего уж не вернуть.
Да и надо ли? Ведь каждый шаг пути,
Будь он плох или хорош –
Ни на чей он не похож
И помог к себе сегодняшней прийти.
05 апреля 2010

* * *
Я не люблю причёсанных стихов:
И слог, и рифма – нос не подточить,
Эмоции пластмассовых пупсов...
А впрочем – пусть… Ведь не мешают жить!
03 апреля 2010

* * *
Мышиная возня, увы, повсюду,
И жизнь ты можешь выбрать сам себе:
Иль мыть чужую грязную посуду,
Иль кости перемоют. Но тебе.
05 апреля 2010

* * *
Мы часто прячем под завесой лёгких слов
Любовь, и страсть, и жаркие желанья,
Страшась сорвать с души своей покров
И дать себя другим на растерзанье.
02 апреля 2010 г
 
* * *
Постарайся сказать, только то, что хотел.
Постарайся ненужного не говорить.
Посмотри: если сделать ты это сумел,
Стало легче тебе и любимому жить.
08 апреля 2003

* * *
Даже если смел ты и удачлив,
Можешь все невзгоды победить,
Сможешь ли ты справиться с задачей
Самой трудной и ответственной – любить?
27 октября 2002

* * *
Слова, слова,
Красивые слова.
Привыкли люди ими прикрываться.
А сдёрни покрывало - что тогда?
Душа загублена и теплится едва,
И нечем перед Богом оправдаться.
28 августа 2010

* * *
Так легко найти на всё ответы,
Глядя свысока по сторонам.
Прежде чем давать другим советы,
Постарайся следовать им сам.
13 июня 2002

* * *
Когда в душе темно и пусто
Или, напротив, счастлив ты,
Доверь бумаге все мечты,
Свои сомненья, мысли, чувства.

И ты заметишь с удивленьем:
Что будто заново родясь,
Ни зла, ни счастья не боясь,
Душа готова вновь к свершеньям.
25 марта 2002

* * *
Меня престранный мучает вопрос:
Кто в этом мире бОльшего достиг -
Кто суть наук и истину постиг
Иль тот, кто не читая мудрых книг,
Страдая сам, другому радость нес?
15 февраля 2011