Снежные горы

Соболевская Вероника
Все хрустальные горы снега
Под покровом ветров пробега

Родниковой водою синью
Воздух льется, прохладой иней

И остры здесь скалы осколки
Мерзлоты вечной соят толки
 
Зубы белые вершины дики,
Но видны далеко их блики

Возвышаясь над всеми пики
И они как святые лики

Умываясь в снегах суровых,
Покарить их пытаясь новых.

Называя по имени горы
Чистый воздух земные просторы

Мудрость  высоты седая
Эдельвейс нас наградой манит