Письмо к матери

Зоя Норицына
До далекой северной деревни
Письмецо с Алтая долети.
Мама ждет давно его наверно.
За молчание, мамочка, прости!
Не о чем хорошем мне поведать,
О плохом не хочется писать.
Денег нет к тебе приехать,
Чтоб тебя, родная, повидать.
Ты давно писать нам перестала,
Видимо, обиду затая,
Ты у нас одна, отца не стало,
Дорогая мамочка моя!
Года два нет от тебя ни строчки,
Как живешь, не знаю даже я.
У Марины, старшей моей дочки,
Уже подрастают сыновья.
Дети, внуки Рома и Сережа
В жизни радость главная моя,
Хочется, чтоб и у Миши тоже
Наконец пополнилась семья.
Мише с Леною квартиру дали,
Радость их пером не описать,
Ведь они о ней давно мечтали,
Но пора об Ире рассказать.
Ира нас пока не огорчает,
Музыкой весьма увлечена,
За нее пятерки получает
И с Сережей нянчится она.
На работе все идет отлично,
Осенью значком награждена,
Но вот только в жизни личной
Далеко не веселы дела.
Но об этом я писать не стану,
Во всем разобраться я должна.
От тебя я ждать не перестану
Пусть самого короткого письма.
        14.01.1996 год