Уходят близкие

Зоя Норицына
Уходят близкие, уходят навсегда,
К нам не вернутся больше никогда.
В душе у нас оставив след
На много – много, много зим и лет.
 Они уходят, бросив все дела,
Как только смерть с собой их позвала.
Там не нужны ни деньги, ни почет,
И лишь грехам земным ведется счет.
  Нам остается лишь оплакивать их
Любимых.самых близких, дорогих
Кто нам во сне явиться только может,
А больше нас ничем не потревожит.
Мы все готовы им простить теперь.
Пусть только в дом они откроют дверь,
Но это  в сказке лишь бывает
Иван – царевич там из мертвых воскресает.
Окончен счет ошибок и обид,
И мертвых уж никто не воскресит.
 К нам не придут они домой.
Их дом теперь в земле сырой.
       Февраль 1996