Мольба

Зоя Норицына
Тебе уже почти полсотни лет.
Не за горами знаменательная дата.
Пора держать перед собой ответ,
Ты накануне своего заката.
 Как жил припомни и чего добился ты
За эту половину века?
В прах разлетелись все твои мечты,
И нет того уж больше человека.
Который получив диплом,
На родину приехал смело,
И, не откладывая на потом,
С желанием брался за любое дело.
Любил жену, детей своих любил,
Для нас ты жить тогда старался,
Но «змий зеленый» все сгубил
И над тобою крепко посмеялся.
К себе ты уважение потерял
И прожигаешь жизнь напрасно.
«зеленый змий» тебя околдовал,
И колдовство его ужасно.
Не знаю я, кто чары мог бы снять,
Быть может лишь царевна – несмеяна,
Но как царевну эту отыскать
В жестоком мире горя и обмана?
Прошу тебя; «Одумайся, вернись
Из этого придуманного рая,
Не позволяй себе катиться дальше вниз
Пока еще душа твоя живая!
Есть в жизни много радостей иных,
Ты постарайся их увидеть снова
И ради самых близких и родных
Дай твердое себе мужское слово
Со злом покончить раз и навсегда.
Из дома нашего уйдет тогда беда
И воцарится в нем покой и благодать.
Как ты не можешь этого понять?
       Ноябрь 1995