не уходи

Валери Переверзева
Мои волосы в пьяном вальсе
 южный гоняет ветер.
 Вечер.
 Душный июль топчет мои плечи
 фалангами твоих пальцев.
 Останься.
 Спрячь меня за спиной.
 Время совсем не лечит,
 и неизлечимы наши с тобой сюжеты.
 Знаешь, твои манжеты
 насквозь пропитаны мной.

 Воздух мнет меня в пальцах ветра,
 как последнюю сигарету,
 смакует жадно,
лижет мои запястья…
 Тебя бы украсть мне,
 сжать в объятьях,
 и нестись прочь
 безоглядно
 в ночь.
 Твой запах щекочет мне легкие,
 горит в груди.
 не уходи.
 Не отводи глубокие
 темноокие свои глаза.
 Позволь мне спрятаться за
 плечами твоими широкими.

 Рваные неба полосы
 тянутся вниз ливнями – дотянись-ка.
 Можешь рвать мои письма
 в клочья –
 музыка моего голоса
 въелась в твою память.
 Твои волосы
 пахнут моими руками.
 Точка.

 ****
 Пьяный июль время наше итожит.
 Тебе не стереть меня с кожи,
 сколько не три… 
 можешь бежать – я у тебя внутри.