К тебе пришли мы вдень рождения

Зоя Норицына
К тебе пришли мы вдень рождения,
О тебе говорили любя,
И, моля у бога снисхождения,
Выпили мы чарку за тебя.
Снег кружился, падал нам на плечи,
Укрывая белой пеленой,
Может быть ты слышал наши речи
В той далекой жизни неземной.
Вспоминаю с грустью все хорошее,
О плохом забыла я давно
И встает передо мною прошлое,
Как с экрана старое кино.
Вот мы молодые и влюбленные
Бродим в парке раннею весной
И любовью нашей окрыленные
Лишь под утро возвращаемся домой.
Наш медовый месяц в общежитии,
Комната на пятом этаже.
В самих себе мы делали открытия,
Ставши мужем и женой уже.
28 лет немалый срок.
В нашей жизни всякое бывало.
Много вместе пройдено дорог
И ошибок сделано немало.
Как же не хочу я в это верить,
Что тебя уже не будет никогда,
В дом родной ты не откроешь двери,
И звезда твоя погасла навсегда!
          Декабрь 1996