Колыбельная

Горнов Сергей Александрович
Спи, малыш, во тьме безлунной.
Страх уйдет из сердца вдаль.
Лишь услышав голос звучный,
Ты увидишь мирный край.

В том краю тревог не знают.
Там мечты реальны вновь.
Лишь закрыв глаза познаешь
Ты страну приятных снов.

Оживет с твоим явленьем
Мир прекрасных сновидений.
До утра всего чуть-чуть -
Так ступай, мой милый, в путь.

Здесь души твоей отрада,
В ярких красках облака.
Вдоль плодового сада
Мелководная река.

Проплыви под парусами,
Защити котят, дворняг.
Чтобы их не обижали
Шайки местных забияк.

Как от подвигов устанешь,
Всё изучишь до конца,
На перроне вновь застанешь,
Ты, любимого, отца...