***

Зоя Норицына
Давно уже покоя нет в стране
В стране разорванной на части.
Который год идут ей вслед
Стихия, войны и напасти.
В недобрый час моя страна
Ты демократов к власти допустила,
Поверив в лживые насквозь слова,
И где теперь твоя былая сила?
Колосс на глиняных ногах
Они Союз тогда назвали,
Сосредоточив власть в своих руках
Народ до нитки обобрали.
Ограбив без стесненья стариков,
Что денежки себе на смерть копили,
И попусту не тратя лишних слов,
В Чечне людей десятки тысяч погубили.
И, поливая грязью иль пачкая смолой.
Людей, которых прежде все мы чтили,
Они так создавали имидж свой
И всю страну попутно развалили.
Стоят заводы, и работы нет,
А молодежь слоняется без дела,
В кармане нож и на руке кастет
Выходит ночью на дорогу смело.
Растет преступность не по дням, а по часам,
Нас убивают на пороге дома.
И где от жуликов найти спасение нам,
Коль с ними вся милиция знакома?
  Октябрь 1995