Отчего?

Маргарита Шушкова
Ценить бы жизни каждый миг
своей, чужой, любя и веря.
Невозвратимая потеря -
и в горле стынет комом крик..
Ах, если бы вернуть назад
все недосказанные речи,
тепло души и радость встречи..
Те, кто ушли - они простят..
Те, кто остались..
Отчего
боль невозможности острее?
Себе мы делаем больнее
не после смерти..
До того..