Праздник

Зоя Норицына
Я сорвала листок календаря
И вслух прочла:7 ноября.
Хоть празднику не очень повезло,
Его мы помним всем чертям назло.
Нельзя свою историю забывать.
Ее творил отец твой, твоя мать,
Твой прадед, дед, прабабушка твоя.
Их потом- кровью полита земля.
Чтоб долю лучшую себе завоевать,
Народ решился Зимний штурмовать.
И 7 десятков лет тому назад
Дворец тот был народом взят.
За эти 7 десятков лет
Народ наш испытал немало бед:
Войну Гражданскую, разруху пережил
И одолеть фашизм ему хватило сил.
Волну репрессий и ГУЛАГ.
Все было так, все было так.
За эти 7 десятков лет достиг
Достиг немалых он побед,
Трудился не жалея сил,
И спутник в космос запустил.
Гордиться может он вовек,
Там первым побывал советский человек.
Страну он превратил в могучую державу.
Оспаривать это глупо право.
Хватало места всем под солнцем:
Грузинам, латышам эстонцам.
Народ народу был и друг, и брат,

И руку помощи всегда подать был рад.
Никто не знал ещё тогда
Что за спиной уже стоит беда,
 Над головой висит дамоклов меч               
И в прошлое уходит время  тёплых встреч
Как это сознавать ни горько,
Лишь беды принесла нам перестройка.
Всплеск наркомании, преступности волну,
В Чечне позорную гражданскую войну.