Фантомная боль

Александр Суслов
Фантомная боль

Я всегда торопился и чего-то хотел,
И чего-то добился, и куда-то успел.

На закат устремился и исчез птичий клин,
Только я заблудился и остался один.

В пароксизме бессилья мне уже не взлететь,
Не расправить вдруг крылья, не смеяться, не петь.

Лишь печальная нота задержалась в груди,
И печальное что-то  ждет меня впереди.

Опустевшее поле, только колет стерня,
И фантомные боли донимают меня.

Где конец, где начало, где проход, где стена…
Там, где сердце стучало, там теперь тишина.

                *       *       *