Светлеет неба полоса...

Пастушка
             * * *


Светлеет неба полоса за крышей дома, что напротив.
Ещё не хочется глазам сиянья солнца после ночи,

И неразбуженности слов душа спокойно так внимает,
И мозг проснуться не готов, он всё ещё во снах витает,

Полузадрёмно, невпопад, слегка касаясь тех историй,
Где я —  и мой цветущий сад, и глас пичужки на заборе,

Где зыбко травам и кустам, поникшим в сладостной истоме,
Где смысл отыщется словам в вечерней предзакатной дрёме,

Где будет музыка звучать на непонятном мне наречье
И лёгким пухом опадать, на губы, волосы и плечи

И унесёт меня в мой сон — невысказанной, странной тайной...
Душа мне вторит в унисон, желая радости случайной...

28.07.2011



На снимке: худ.: Мануэль Нуньес, Испания