***

Ольга Мелих
Как ночи коротки: в два петушиных крика!
Как краток миг прикосновенья душ!
Мы словно недочитанные книги,
Отшельники, забравшиеся в глушь .

И сполохи грозы на горизонте,
И пряди русых ливней за окном,
И дождь слепой, настоянный на солнце -
Все бывшее отмоем, отольем.

Босые ноги, спутанные травы.
В охапке неразобранной цветы.
Из горсти пьем июльскую отраву
И радуемся ей до немоты.

Забыть про все, и все начать сначала,
И горяча ладонь, и ты не одинок!
Я лодку оттолкну и, знаешь, даже на ночь
Я дверь не запираю на замок.