Дача Земля

Лео Ворбач
Кто мы, люди, по сути? Не больше, чем клумбы и грядки,
Каждой почве с небес подарили щепотку семян.
Чуть плеснули водицы, для виду копнули лопаткой –
Рядом с нежной фиалкой приткнулся тугой баклажан…

Вопрошает земля: «Что ты сеешь, отец-огородник!
Я ждала орхидею, зачем мне прокисший арбуз?»
Агроном усмехнулся: «И то, и другое расходник,
Всё отправится в Лету. Бессмертно дыхание Муз…»

Ароматы лугов не сравнятся с тазами салатов,
Ведра браги не ровня бокалу вина.
Ночь умрет на рассвете, сторицей воспрянут утраты,
У заблудшей гитары опомнится звуком струна…

Урожайности душ растворят кандалы оболочек,
Кто родился с ответом – не встретит банальный вопрос.
Есть судьба без креста, нет болот без тропинок и кочек,
Понимание счастья всего лишь в пропорциях грез…

Содержание форм абсолютно для мира растений,
Воплощаются мысли в поступках тепла и добра.
Созревают плоды под листвой проходящих мгновений,
Когда листья иссякнут, мне молча прикажут: «Пора…»

07.2011