Мы все умрем

Петрова Татьяна Владимировна
Мы все умрем, у каждого свой час.
Его уж не отсрочишь, не обманешь,
Придет , нежданно, к каждому из нас,
И в Лету с головою тихо канешь.
"Счастливым" умереть во сне дано,
Не чуяв и не страха, и не боли.
Смерть душу заберет и вон в окно,
Не выполнив твоей последней воли.
Блудницам, балагурам -в спину нож,
Повесам, негодяям - пуля дура
Младенцу тоже что нибудь найдешь,
Нависнув над кроваткой детской хмуро.
Гадалки умирают девять дней,
Коль силой поделиться не успела,
Как наказанье девять дней - плетей,
Неторопливо выбьют жизнь из тела.
Бывает и нелепой, и смешной ...
Порою самых смелых отпускает,
Бывает и красивой, и грешнОй...
Она свою работу четко знает...
Она, вобще, великий виртуоз,
Бывает и простой, и  гениальной.
Настелит на могилу алых роз,
И с барского плеча крест деревянный...