Про взаимность и веру

Таня Даршт
Сколько б я не молилась - всё мало,
Хоть до Бога осталось так близко.
Праздник боли твоей упивала,
Словно грусть из мелодий, - флейтистка.

Я гуляю в стихах невидимкой
И являюсь по каждому вздоху:
Поседев, жить смиренной блондинкой,
А не гордой брюнеткой издохнуть.

На твои отрешённые снимки
Лить глаза в чердаках интернета
И, мечтая стать жертвой поимки,
Задыхаться в объятиях лета.

О, счастливая детская нагость -
Мы её принимаем как чудо.
Как природы спасительна наглость:
Утверждать равновесье повсюду!

Бывшим Ангелам грустно родиться
С рудиментами крыльев и нимба,
Примирясь в неуспешности блица,
Ад и рай разделяются лимбом.

Ты пребудешь при мне паладином,
Я болезной души твоей хилер.
Моралист Лафонтен, словно киллер,
В ареале сюжетной скотины.

И тем более, если ты  русский,
Твоя кровь - это следствие боли.
Я любила по собственной воле,
А клялась ностальгией этрусков!

Я наверно достойна примера,
Раз любовь не за деньги дарила?
Умоляю: ещё до могилы
Испытайте взаимность и веру!