Девочке из детства

Ольга Выставкина
                Танечке Гавриловой посвящается.

Время медленно шло, а потом – побежало.
Оптимисты, и те даже стали считать:
Сколько лет впереди? мало иль слишком мало?
Сколько раз Новый год доведётся встречать?

Мы во взрослую жизнь забираем из детства
То, что в душу запало, на сердце легло.
Чаще – девочку ту, что жила по-соседству,
И улыбку её, что дарила тепло.

…Век иной наступил. В "Одноклассниках" вижу,
Приглашенье "дружить" от кого-то висит.
Открываю – Гаврилова Таня в Париже!
Нотр-Дам де Пари за спиною стоит!

Сразу всплыли из памяти детства фрагменты…
Не скрывая волненья, почти не дыша,
Посылаю скорей ей свои комплименты:
Как мила! Как стройна! Чудо, как хороша!

Сразу хочется знать: всё ли дома в порядке?
Опасенья мои поскорее развей.
Что? Пейзажи давно на холсте, не в тетрадке?
И ты мама двух (взрослых уже?) сыновей?!

Человек дорогой! Пусть всегда в твоей жизни
Будет много надёжных и верных друзей.               
А без дружбы с тобой свою жизнь мы не мыслим,
От улыбки твоей мир намного светлей.