ты сегодня холодный

Маргарита Котенко
Ты сегодня холодный ,как лёд!
О тебя не согреться. Нисколько.
Сладкий снег за окном, словно мёд.
Долгожданно- нежданный. И колкий.
Поцелуем коснётся щеки,
заморозив мечты и желанья.
Ты сегодня как-будто не ты!
Долгожданно- желанный. Нежданный.
Ты сегодня молчишь. Ну и пусть.
Знать не всё можно видеть словами.
Я к губам прикосаюсь губами,
Чтоб развеять нежданную грусть.
Чтоб усталость от будней и пыли
Вдруг с тебя, как рукою, сняло.
Мне б хотелось , чтоб сердце любило.
Мне б хотелось ,чтоб сердце ждало,
Словно лучика ,светлое слово.
Расстояньем измученный взгляд.
Всё нелепо и ,ой! как, не ново!
Но надеюсь что ты всё ж мне рад.
Что нежданно врываюсь в привычное,
Бередя и волнуя, знобя.
Ты сегодня не мой. И отлично.
Я совсем не ревную тебя!