Ну и шуточки!

Антоныч 3
Дождь грибной сошел с ума:
Сквозь лучи парИлы-солнца
На притихший городок
Он пролился душем звонким.

Сам не ведая, не зная,
На дворы и на площадки,
Впрок ни капли не оставив,
Вылил воду без остатка.

Не прошло и получаса-
Просто чудо совершилось:
Улицы, дворы и скверы-
Всё грибами вдруг покрылось!

Овощной ларёк в чернушках,
А автобус весь в опятах,
"Мерседес" закис в волнушках,
Джип замаслился в маслятах,

Сыроежки разбежались
По дорожкам стадиона,
Школе рыжики достались,
Горуправе- мухоморы.

Боровик, большой и гордый,
Вырос прямо под окошком...
Что за шутки? Поскорей
За корзинки и лукошки!

Будут баночки солений
И картошечка с грибами
Зашипит на сковородках...
Шути чаще, дождик, с нами!



Обложка автора к детскому сборнику (Калуга,2011)