Старины

Владимир Красиков
А и привязывай на дверцу колокольчик,
А и надевай на перст из бархата чехольчик,
Укрась чертог свой белокаменный цветами,
И запасись к обеду сладкими хлебами.

Когда твой суженый, из странствий возвротяся,
В твой дом войдёт, гремя доспехами стальными,
Мужлана встретишь, словно Киевского князя,
И удивишь его нарядами цветными.